контакты
Отдел продаж
  • г. Москва, улица 1-ая Магистральная, дом 18, строение 1, комната 30, 127007

Особенности создания интерьеров и архитектуры в 3Ds Max

Технология 3D-моделирования значительно изменила индустрию архитектуры и дизайна. Благодаря ей стало возможным точно представить, как будет выглядеть здание или помещение, увидеть:

  • внешний вид и текстуру материалов, их сочетаемость;
  • цветовое оформление и освещение;
  • распределение отражений;
  • объем отдельных элементов в контексте размеров всего объекта.

Многие проектировщики и 3D-художники работают с программным обеспечением 3Ds Max. Оно позволяет полностью отражать и контролировать художественные решения в проекте. В нем создаются не только статичные модели, но и анимация. У 3Ds Max множество функций, эффектов и инструментов, позволяющих создавать фотореалистичные изображения и сцены, например, эффект движения частиц.

Преимущества 3Ds Max для дизайна и архитектуры

Хотя у программы нет возможностей для инженерного расчета, она идеально подходит для создания первичной модели объекта. Благодаря ей можно оперативно предоставить клиенту внешний облик будущего строения, а также, учитывая использующиеся материалы и примерный масштаб работ, прикинуть стоимость проекта. Самые полезные для архитекторов и дизайнеров особенности 3Ds Max:

  1. Возможность редактировать материалы. Функционал программы позволяет отразить текстуру, выразительность цвета, обработанность любого материала, его способность к светопропусканию или отражению.
  2. Отображение освещения. Можно настроить яркость, рассеивание, направление света, цветовую температуру. На объекте отражаются тени, соответствующие заданным параметрам освещения. Благодаря этому можно определить, например, в какой комнате в какое время дня будет светлее, какая часть фасада будет попадать в тень. 
  3. Конвертирование сцен. Этот функционал позволяет создать 3D-рендеринг с последовательным переключением некоторых свойств. Так можно показать клиенту этапы постройки здания в динамике, смену дня и ночи в контексте интерьера комнаты или плана участка.

Кроме этого, у 3Ds Max есть удобные технические решения. Можно создать сферическую панораму и даже сделать VR-тур, чтобы продемонстрировать заказчику будущий объект с полным погружением. Также в программу можно импортировать данные из других сервисов по моделированию, например, САПР и ВIM, чтобы расширить спектр свойств, представленных в 3D-проекте - показать клиентам технические характеристики объекта. 

Примеры наших работ

Компания  ОДО “ЭНЭКА” применяет программное обеспечение 3Ds Max, чтобы четко визуализировать проект на ранних этапах, предоставлять клиенту возможность ознакомиться с будущим строением и на ранних этапах исправлять ошибки и вносить желаемые заказчиком изменения в проект.

Ниже вы можете увидеть примеры наших визуализаций, сделанных в 3Ds Max.

Макдональдс в Гомеле

 

 

Новости