контакты
Отдел продаж
  • г. Москва, улица Башиловская, дом 34, помещение II, комната 31Б, 127287

Компания «ЭНЭКА» вышла в финал премии «Малая энергетика – большие достижения 2016»

О ПРЕМИИ

Премия «Малая энергетика – большие достижения» на сегодняшний день является уникальной премией в области распределенной генерации, победителей в которой определяют эксперты бизнес-сообщества РФ, представители профильных федеральных и региональных органов государственной власти, коммерческих и некоммерческих организаций в области малой энергетики. С 2015 года премия приобрела статус международной – к участию в конкурсе впервые приглашались зарубежные компании.

В этом году премия будет вручаться по следующим номинациям

  • «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт»
  • «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт»
  • «Лучший проект в области альтернативной энергетики»
  • Именная номинация «Инновационная разработка в сфере энергетики»

В оргкомитет премии «Малая энергетика – большие достижения» поступило 52 заявки разных стран.

В результате оценки в финал конкурса вышли 33 проекта по всем номинациям, в том числе и 2 проекта компании «ЭНЭКА»:

1. В номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 Мвт» - Тригенерационный комплекс для ОАО «Завод горного воска» в г.п. Свислочь Пуховичского района Минской области Республики Беларусь. Мощность: 1,7 МВт (эл.), 1,9 МВт (тепл.), 1,4 МВт (холод);

2. В номинации «Лучший проект в области альтернативной энергетики» - Ветроэнергетические установки (ВЭУ) и инженерные коммуникации к ним в районе д. Яновичи Новогрудского р-на Гродненской области Республики Беларусь. Мощность: 2 ВЭУ по 1750 кВт.

Оценка проектов выполнялась по таким критериям как:

  • Технологическая новизна/инновационность проекта. В реализации проекта были предложены и использованы передовые технологии для отрасли, предугаданы тренды, найдены успешные технологические решения.
  • Экономический эффект. Проект способствовал повышению энергоэффективности производства, снижению стоимости электроэнергии и, как следствие, повышению конкурентоспособности предприятия.
  • Влияние на развитие отрасли. Проект способствовал развитию малой распределенной энергетики в России и за рубежом, формированию стандартов и трендов отрасли, получил высокую оценку профессионального сообщества.
  • Улучшение качества жизни жителей. Проект способствовал улучшению качества жителей той или иной страны, созданию комфортной среды обитания, снижению тарифов на электроэнергию, улучшению экологических условий жизни, безопасности.
  • Архитектурная и инженерная эстетика. В реализации проекта были предложены интересные архитектурные решения, проект отличался высокими качеством и эстетикой исполнения.

Ознакомится с полным числом финалистов можно на сайте компании организатора премии

Новости