контакты
Отдел продаж
  • г. Москва, улица 1-ая Магистральная, дом 18, строение 1, комната 30, 127007

Проектирование современных частных жилых домов в BIM

Заказывая проектирование частного дома, клиент может выбрать один из двух вариантов: типовой или индивидуально разработанный проект. 

При работе с типовыми решениями инженеры разрабатывают систему коммуникаций в соответствии с параметрами участка. Этот вариант популярен среди заказчиков, которые хотят снизить первоначальные затраты на строительство. 

Принципиальные отличия оригинального проекта от типового

Однако, по сравнению с индивидуальным проектом, типовые проекты проигрывают в функциональности и эстетичности. К тому же, несмотря на большую цену на этапе разработки проекта, индивидуальный подход может помочь сэкономить на материалах в процессе строительства и на ремонте и доработках, когда дом будет готов. 

“Энэка” стремиться работать с клиентами, которые разделяют наши ценности - комфорт, качество и безопасность. Мы используем современные инженерные возможности для этого. 

Преимущества индивидуального проекта:

  1. Энергоэффективность и экологичность. При создании проекта с нуля уделяется больше внимания оптимизации систем отопления, электро- и водоснабжения. Используются современные инженерные решения.
  2. Автоматизация. Ориентируясь на комфорт будущих жильцов, проектировщики внедряют систему “умный дом” и возможность контролировать все коммуникации в доме. Вы сможете регулировать температуру и освещение в помещениях, дистанционно включать и выключать электроприборы.  
  3. Оригинальный дизайн. Для индивидуальных проектов дизайны всегда создаются с нуля. Проектировщики продумают за вас не только интерьерные решения, но и функциональность и логистику всего пространства. Это особенно актуально для частных домов, ведь нужно организовать не только дом, но и участок. Дизайнеры создают ландшафтные решения, оформление сада, размещение лестниц и дорожек, хозяйственных построек, беседок, террас и мангалов. 

Еще одна задача, с которой работают наши дизайнеры - подбор качественных материалов для всех этапов строительства и оформления - от фундамента до кровли. 

Информационное моделирование зданий в “Энэка”

Компания “Энэка” создает оригинальные проекты частных домов при помощи BIM-технологий. Это информационное моделирование зданий, предполагающее высокую детализацию и точную визуализацию будущего объекта, возможность предусмотреть даже будущую модернизацию здания. Мы создаем BIM-модели зданий, на которых можно увидеть:

  • все детали постройки: архитектурный проект, структуру здания, системы коммуникаций, ландшафтные решения;  
  • последовательный процесс возведения здания;
  • расчет стоимости проекта на всех этапах строительства.

Благодаря такой системе любой проект можно оптимизировать: установить лимит средств для всей разработки или отдельных ее частей, и система подстроиться под ваши условия. Также благодаря BIM-моделям легко сравнивать разные проекты, оценивать их по функциональности и стоимости. 

Перед сдачей проекта клиенту, мы приглашаем его оценить нашу работу в 5D-формате, прогуляться в VR-очках по будущему дому. Обратитесь в “Энэка” за проектом своего дома, если цените технологичность, функциональность и комфорт. 

Новости