контакты
Отдел продаж
  • г. Москва, улица 1-ая Магистральная, дом 18, строение 1, комната 30, 127007

Работодателям в первую очередь советуем обратить внимание на составление вакансии. Зачастую потенциальным кандидатам банально не за что зацепиться взглядом в описании работы, кроме предлагаемой зарплаты или близости к дому.

Также стоит отойти от формальных «требований и обязанностей». Уже после прочтения люди должны захотеть работать у вас, воодушевиться, иначе вы просто останетесь «серой массой».

как работодателю и соискателю найти друг друга

Как работодателю фильтровать полученные отклики?

1. Составление сопроводительного письма – кратко о том, что заинтересовало и понравилось в вакансии. Рассматривайте в первую очередь тех, кто выполняет этот пункт. Внимание к таким мелочам говорит о том, что человек откликается не на все вакансии, а на действительно его интересующие. Ищите не того, кто «хочет просто работать», а тех, кто хочет попасть именно в вашу компанию.

2. Стоит сразу определиться, подходят ли вам люди без опыта работы, готовы ли вы потратить время и силы на обучение сотрудника.

3. Составьте свой STOP-лист с критериями, которые вы не рассматриваете вовсе.

Зачем проводить телефонное собеседование?

После отбора кандидатов по резюме стоит провести с каждым телефонное собеседование. Послушайте, как говорит с вами человек, все ли вас устраивает. Если нет, не тратьте время, не стоит приглашать всех на второй этап собеседования.

По телефону расскажите о компании, специфике работы, перспективах, трудностях, ожиданиях от сотрудника.

Личное собеседование можно назначит в офисе или даже сделать его онлайн. Задавайте много различных вопросов, чтобы понять, подходит ли человек вашей компании, какие у него личные качества. Если отвечают «как надо», чтобы понравится, задавайте больше вопросов. Важно понять, приятно ли вам общаться.

Если вы осознаете, что кандидату в вашей компании может быть некомфортно по некоторым причинам, не тратьте его и ваше время. «Характер» и «динамика» компании и сотрудника должны быть схожи, чтобы за вам успевали или, наоборот, не заскучали.

Еще несколько важных пунктов по найму сотрудников

1. Не приукрашивайте действительность на собеседовании

Старайтесь максимально реалистично описывать все, что ждет сотрудника в компании. Основная причина увольнение работодателя – невыполненные обещания работодателя. В некоторых случаях стоит немного занижать ожидания, чтобы человек был приятно удивлен условиями и коллективом.

2. Не устанавливайте сроки по подбору персонала

Это особенно важно тогда, когда вы выбираете не рядового сотрудника, а руководителя, его заместителя или других топовых сотрудников. Не стоит нанимать того человека, который «лучше» других, но не тот, кто вам нужен. Продолжайте поиски.

как работодателю и соискателю найти друг друга

3. Нет худшего сотрудника, чем тот, который работает только ради денег

Такой человек легко променяет вас на компанию, где платят больше. Хороший вариант – тест на мотивационный профиль на собеседовании. Так вы сразу поймете, готовы ли с вами сотрудничать.

Такой долгий подбор персонала гарантирует сотрудников, которые подходят вам на все 100%. Такие люди хорошо работают годами, их не нужно заставлять, уговаривать и штрафовать.

Советы для соискателей

«Синдром самозванца» и другие причины, которые мешают вам продавать себя дорого

1. Страх осуждения

У многих проявление успех считается чем-то постыдным, потому что в детстве всех учили, что хвастаться и выпячивать себя – нехорошо.

В условиях тотального неуважения к успеху появляется страх осуждения.

Бороться с ним помогает «технология развития смелости», которая заключается в ежедневном преодолении страхов. Составьте список ваших страхов от мелких до больших и подумайте, что вы получите, если научитесь преодолевать их.

2. Непонимание своих сильных сторон.

Зачастую в школе не учат себя подавать и презентовать, всех учат «быть как все», «не высовываться».Как научиться себя презентовать? Потренируйте Elevator Pitch («презентация в лифте») – это короткое представление на 30 секунд, которое мы говорим/пишем в первые мгновения знакомства с новыми людьми.

Старайтесь говорить о той пользе, которую вы можете дать человеку. Чтобы составить грамотный Elevator Pitch, рекомендуется для начала поработать над списком «твердых фактов» и сделать SWOT-анализ личности.

3. Неверные денежные установки.

Наверняка у многих все еще присутствует такая негативная установка, как «зарабатывать большие деньги можно лишь обманным путем», «чтобы что-то заработать нужно пахать с утра до вечера», «хотеть больше зарабатывать стыдно».

Что с этим делать? Прорабатывать и менять мышление, иначе вам всегда будет казаться, что продавать свои навыки и знания – стыдно, а ваше окружение будет этим пользоваться.

как работодателю и соискателю найти друг друга

4. Привычка откладывать все на «завтра»

Гораздо комфортнее жить в привычном ритме, без стрессов и потрясений, поэтому откладывать на потом все, что нам не нравится делать, что не понятно, что вы боитесь, так распространена.

Миллионы людей хотят что-то поменять, а меняют лишь единицы. Если вы хотите войти в их число прямо сейчас стоит начать делать. Для начала напишите план, хотя бы на один день.

5. «Синдром самозванца»

Как его обнаружить? Вам кажется, что ваши достижения – это везения, а не ваши старания, что вы не заслуживаете признания, что окружающие переоценивают вас. Если хоть одна такая мысль появлялась в вашей голове, у вас есть признаки «синдрома самозванца», с которыми нужно бороться.Поможет регулярное составление списка собственных достижений и успехов. В очень запущенных случаях может помочь только профессиональный психолог. Но, как правило, одно лишь осознание, что ваш успех – следствие вашего труда, помогает убрать барьер.

6. Окружение, которое не мотивирует

Существует теория, что наш доход равен среднему уровню дохода нашего окружения. Речь не идет о том, что вам нужно отвернуться от близких. Нужно стремиться больше общаться с теми, кто успешнее вам, кто продает себя дорого, постоянно растет и развивается.

как работодателю и соискателю найти друг другаКак работодателю и соискателю найти друг друга

Сегодня, в связи с расширением рынка услуг, ЭНЭКА объявляет большой набор новых специалистов, следующих специальностей. Мы уважаем труд наших специалистов и стремимся к тому, чтобы работа Инженера ценилась и оплачивалась на высоком уровне.

У нас отличная атмосфера работы, современный тренды и особая специфика, ориентация на работника, все это делает работу интересной и эффективной. В команду удивительным образом подобраны активные, умные и адекватные единомышленники, с которыми интересно не только работать, но и отдыхать, а это они умеют!

Для сотрудников компании действует широкий социальный пакет, который включает в себя медицинское страхование, занятия спортом, обучение английскому языку, BIM-проектированию и многое другое. В ЭНЭКА понимают, что личный успех и усилия каждого сотрудника позволяют успешно развиваться нашим клиентам и каждому участнику команды в отдельности.

Одной из ключевых условий успеха ЭНЭКА видит в заботе о профессиональном росте каждого в компании. Поэтому, при поддержке официального реселлера Tekla Structures - компании BIM Solutions - ЭНЭКА стала официальным партнером по обучению в Беларуси. Это стало возможным благодаря постоянному совершенствованию процессов обучения внутри компании современным паттернам проектирования с использованием актуальных инструментов и высокой квалификации специалистов.

В настоящее время ЭНЭКА является одной из успешных проектных компаний работающей на рынках РБ, Европейского союза, Северной Америки, России, Казахстана, стран средней Азии.

Компания «ЭНЭКА» занимается строительством и проектированием зданий и сооружений. Строительство и проектирование логистических центров в Москве.

Новости